На дуб...

Александр Богачук
         
            ***
На дуб. На самый верхний сук
Заброшен как-то случаем индюк.
И рост! И вес! И клюв! И взгляд!
Орёл, и только - куры говорят.

Он возомнил... Пристал к орлам... орлицам.
За ручку... в щёчку, чтобы зацепиться,
Но вот парить... Разить добычу в лёт
Хотел бы он, да дело не идёт.

И, чтобы немощь скрыть и избежать позора,
Нанял помощничков из самых новых скорых.
Пока он в силе прокормить ораву,
Они шустрят во имя, и во славу.

Но лишь облом с хозяином случится,
То вся орава тут же разбежится.