Устали в роще соловьи...

Валерий Гурков
***
Устали в роще соловьи,
Здесь только ветры вновь поют,
Склонились ивы до земли,
Под звёзд спадающий салют,
Застыла по траве роса
В туманах утренней порой,
А мне лишь видятся глаза
И облик нежный и родной.
Туман окутал всё вокруг,
Пытаясь в душу заглянуть.
Прикосновенье словно рук,
Но душу, жаль, не обмануть.
Она не холода ждала -
Тепла забытого в ночи.
А над рекою купола,
Да месяц в образе свечи…