Спешно роняют

Алла Свиридова
Спешно роняют каштаны наряд
Листьев зелёных, едва пожелтевших.
И разукрашен сегодня асфальт
Пёстрым ковром уже крон постаревших.
Сыплют, как будто черёмуха снег,
Без остановки, стволы оголяя.
Ветер-бродяга, почуяв разбег,
В ветви шмыгнул на просторе гуляя.
Близок финал, и закончится осень -
Скоро пройдёт золотая пора.
Снежную мантию зимушка бросит,
Чтобы каштанов накрыть купола.