По ночам листопадом кружат разноцветные сны

Тучина Ольга
По ночам листопадом кружат  разноцветные сны.
Вечера коротаем за книжкой и чашечкой чая.
Это осени сплин, или ложное чувство вины,
Или легкая грусть  когда летние  дни провожают?

Куполами цветными раскрылись ромашки зонтов.
Захватили дороги, тропинки свинцовые лужи.
У дыханья  прольются прозрачные струйки паров
Эфемерным предвестником скорой декабрьской стужи.

Осень – время понять необдуманность брошенных  фраз.
Скрыть разводы от слез среди горьких струй непогоды
Обнажаясь, природа не прячет  заплаканных глаз…
Но и это пройдет, это жизни твоей эпизоды.