Хотя меня ты не любила

Анатолий Потаев
Хотя меня ты не любила,
Всё равно мила ты мне.
Ведь тобою сердце ныло
Ночи тёмны при луне.

Эта юношества вольность,
Мой навязчив детский нрав...
Не давал Морфею власти,
Ночью душу изливал.

Говорил я сам с собою,
"Маргарита" повторял,
Бредил точно я тобою,
Будто горы покорял.

А наутро снова в школу,
Ты подходишь у доски,
Сердце вырвется наружу
У подростковой души.

Но напрасно нарывался
Я на грубости твои,
Не понять тогда мне было
Твоей девичей тоски.

Ты страдала то не меньше,
Игорь съел твои мечты,
Он моим был лучшим другом,
И о нём лишь пела ты

В своём сердце окрылённом...
В Юлю Игорь был влюблённым.
Я ж проходу не давал,
Всё любовью доставал...

И теперь меня коришь,
Виноват же я отменно,
В адском пламене горишь
Ты, моя душа нетленна.

Ну прости меня, Марго,
Приставал к тебе наверно,
Но не помню ничего,
Лишь любовью сердце пело.