А душа горит...

Наталья Метелица Драголова
Не причалил южный ветер.
Грустно луч гулял один.
Листья, вспыхнув, догорели.
Улетел последний клин.

А душа горит, как звезды
в горизонте летних зорь,
И, влюбленная в морозы,
окунает светлый взор
в эту голую корявость,
в эту гордую любовь -
одиночество без масок...
торжество свободы!.. Слов
там не надобно осенних,
слов не нужно там любых.
Паутинки свились в звенья.
Ветер взвился -
да затих...

Сбросил мир наряд игривый.
Сбросил молодость к ногам.
Беззащитно  - и красиво.
Своевольна? 
ДорогА!

Хорошо, когда притворства
нет в природе и душе.
Приноси хоть трижды солнце -
я Осенняя уже!!!



Осень 2016