Убедить себя жить!

Светланка Шишкина
                Для Натальи Спектор
                http://www.stihi.ru/avtor/zuf23

Многогранная жизнь нас порой повергает в смятенье,
Многоликая боль подстеречь норовит за углом,
Словно падаем вниз, подкосилось и долготерпенье
И невольно мечтаем покинуть и мир наш, и дом.

Тянут Мойры за нить, предлагая дорогу в безвестность,
Опускаются руки, предательски слёзы текут,
Хрупкой жизни финал представляется как неизбежность
И мы сами стремимся уйти в наш последний приют.

Где же силы найти, чтоб сквозь тернии - вновь на дорогу,
Чтоб себя победить и продолжить свой жизненный путь?
Как себя не винить в том, что силы сдают понемногу,
Убедить себя жить, не желая навеки уснуть?

Мы уйдём туда все, оставляя потомкам надежды,
Все предстанем пред Богом - отчёт себе в том отдаём.
Мы уйдём туда все - так устроена жизнь, только прежде
Повоюем ещё, в этом мире ещё поживём!!!

             24.10.2016


С любовью....