Что ты, осень, натворила...

Эдуард Скороходов
Что ты, осень, натворила!
Отшумела, отцвела –
Болью сердце одарила:
Смерть к порогу привела.

Словно путник одинокий,
Мечется опавший лист.
Не найти пути-дороги:
Наши тропки разошлись.

Слёзы высохли. Надолго ль?
Ночью в дом пустой вернусь…
Помолись, святая Ольга,
За него, как я молюсь…