Тоску всегда сменяет радость

Анна Юдельсон
В обычный день я на досуге
В глубины мыслей уплыла.
Бредя по замкнутому кругу,
Вошли мы в цикл добра и зла.

Тоску всегда сменяет радость,
Боль может стихнуть в один миг.
Обиды горечь, мести сладость
Уйдут - тем человек велик.

Есть смысл увязать в печали?
Друзья, не лучше ль полно жить?
Наш мир, увы, не идеален.
Есть выбор: клясть жизнь иль любить.

"Проходит всё, пройдёт и это" -
Гласит кольцо нам из легенд.
Давайте же тянуться к свету!
Давайте все ловить момент!

Давайте каждую преграду
Встречать, смеясь беде в лицо!
За то получим мы в награду
Блаженство, опыт мудрецов.

У нас есть музыка и книги,
Друзья, а так же отчий дом.
Глушить ТЕМ лучше грусти миги,
Чем заливать огонь вином.

Будь сильным, ум держи холодным,
Пой песни, радуйся, живи!
Ты в этот мир пришёл свободным.
Свободным из него уйди!

Анна
14-10-2016