Доброй книги свет. К Дню школьных библиотек

Валентина Иконникова
      
        21 марта-День поэзии.

 
Мне приснился чудесный сон. 
        Я опять в родной библиотеке.
        Расставляю книжный фонд,
        А вокруг меня читают дети.

        Вот вихрастый мальчишка
                бережно,
        Перелистывает страницу.
        Что-то шепчет тихонько,
                трепетно,
        Будто поймал Жар-птицу.

        У окошка девчушка пытается
        Портрет перерисовать.
        Автор жмурится,улыбается,
        Словно хочет что-то сказать.

        Ну,а тут ребятишки стайкою
        Над журналами собрались.
        Любители дальних странствий
        На Земле не перевелись.

        Пока Земля вращается,
        Дети с книгой общаются.
        Даже модный интернет
        Не затмит доброй книги свет.