Скромное стихотворение

Анна Юдельсон
Воздвигну памятник себе не величавый.
На полке в комнате поместится легко.
Не ведаю, познаю ли я славу.
Тем памятником будет глины ком.

Пока достигла в этой жизни я немного,
Но всяко достижение своё
Кусочком глины сохранится в этом коме.
Когда-нибудь он сильно возрастёт.

Написанная песня - плюс кусочек.
Признание её - ещё один.
До старости я не расставлю точек
Пока великих не достигну я вершин.

Тяжёлый выбор сделан - ком я дополняю,
Создам семью - ещё один фрагмент.
Я лаврами главу не украшаю.
Свободно жить - вот главный элемент.

Я сохраняю при себе свои обиды,
Стараясь людям молча помогать.
На жизнь имею эту я большие виды.
Никто не сможет путь мой к ним прервать.

Тот ком на полке у меня ютится,
Напоминая, сколько нужно совершить.
Пока живу, продолжу я учиться.
Какой же смысл мне без прогресса жить?

Я памятник при жизни не воздвигну.
Не заслужила ещё почестей таких.
Но может, когда Мир я сей покину,
Его построить вдохновить смогу других.