Любят в России

Greg
Любят в России кумиров и любят блаженных,
Любят святых создавать и молиться иконам.
Ну, а ещё любят мучеников и военных,
Даже военных, кому слово "честь" не знакомо.
Да, тех военных, кому слово "честь" не знакомо.

Любят мундиры, сверкание звёзд на погонах,
Любят кресты на груди, обожают награды.
Чтят с орденами портреты, как те же иконы.
Их, поклоняясь, с любовью несут на парады.
Да, как иконы, бездумно несут на парады.

Любят тиранов, что кровью залили державу,
Любят, на шее своей ощущая десницу,
Маршировать, укрепляя правителей славу,
С рабской, блаженной улыбкой на собственных лицах.
С рабской улыбкой на злобно-торжественных лицах.

Любят жестоких и любят им петь аллилуйю.
Хоть утверждать это, скажут, немного цинично -
Тираны могли лишь одну прикарманить шестую.
Памятник Грозному? Что ж - это патриотично.
Памятник Грозному... Да, это патриотично.