Закат разлился спелою малиной...

Елена Холодарева
****

Закат разлился спелою малиной,
Из сладкой ваты в небе облака.
Эх, мне бы ввысь, да с клином журавлиным!
Чтоб крылья ощутить в дороге длинной
Сквозь годы, расстояния,века...

Разнёс бы ветер птичьи песнопенья,
По всей округе радость распылил.
Пролился Свет Небесный озареньем,
И сладостным чарующим мгновеньем
Всю землю нашу грешную укрыл.

А Небо примешает синей краски,
Мне осень навевает лёгкий блюз.
Как чудны вы, оранжевые сказки,
Окутывая нежностью и лаской
Калины горько-кислой алый куст...