Подумай

Снежана Ковалевская
Проходят недели, а время не лечит.
И нет перемен. Пролетают года...
Воспоминанья как тусклые свечи
Горят в моей памяти, в мыслях всегда.

И мне в этом городе душно и тесно,
Здесь каждую тропку прошли мы с тобой.
О чём ты подумал вчера, интересно,
Когда повстречался глазами со мной?

Чем дольше живу, тем ясней понимаю,
Что счастья достичь могу только тогда,
Когда я дружна со всем миром и знаю,
Что ты больше не избегаешь меня.

Зачем забывать друг о друге навек,
Отпуская в свободное плаванье смело?
Не только же ты на Земле человек,
А мне каково, не подумал об этом?

"Зачем?" - спросишь ты. "Ведь другую найти
Не так уж, на самом-то деле, и сложно".
Ага, чтобы так же, как мы, разойтись,
Вырвав привычно страницу из прошлого.

Вот так и случилось: ты с третьей, ты с пятой,
А "бывших" решаешь ты просто забыть.
Но не удивляйся же, если когда-то
Ты потеряешь способность любить.

И мир станет приторным или безвкусным,
Дальше искать не останется сил.
А осознать это очень уж грустно -
Со многими был, а остался один.