Так хочется весны

Вера Щербакова 2
В Крещенские морозы,
Так хочется весны!
И в глубине души
Её отыщем мы.
И зажурчат ручьи,
Уставши от морозов,
А воробьи:
- Чьи мы? Чьи мы? Чьи мы?
Замучают вопросом.
И солнце припечёт
И запоёт капель,
Воспоминанием весны
В душе цветёт апрель!
  ***