Лыжи

Кира Шавырина


…  мы  сразу  нырнули  в  декабрь,
И  снег  укрывает  нам  крыши,
И  можно  кататься  на  лыжах,  -
Разверзлась  небесная  хлябь!

Весь  день  -  полумрак,  словно  вечер
Тайком  подрядился  шалить
(по-зимнему  -  он  безупречен!)
Во  всю  хулиганскую  прыть.

Октябрь!  на  дворе…  нам  опять
Природа  приносит  сюрпризы.
А  мы  -  в  унисон:  оформлять
Не  станем  билеты  и  визы:

Мы  просто  тихонько  войдём
В  её  ледяные  просторы,  -
Природа  -  бесплатный  наш  Дом,
И  к  ней  неприличны  укоры!

Она  знает  больше  о  нас,  -
Как  Бог:   знает  то,  ЧТО  нам  нужно.
А  мы  что-то  ищем  натужно,
Желая  всё  «здесь  и  сейчас!»

Она  ж  -  не  спешит!  Суетиться
Не  в  правилах  Высших  Миров.
Сказал  же  Господь:  Люди  -  птицы,
И  Небо  -   их  истинный  кров…

24.10.2016.     18.42.