Охраняю твой покой

Шаталов Роман
Изумрудный блеск вдали
Утомлённою прикрыт,
И до утренней зари
Друг мой статусный храпит.

Я лениво пью коктейль
И лентяйно жду сырка.
Без тебя не веселей.
Добрых снов тебе, пока.

Набирайся сил во сне,
Зеленющий Изумруд.
Если вдруг приснюсь тебе,
Потомучто баламут.

И без умысла я вновь
В сон проникну, не спросив.
Это всё цыгана кровь,
От которой я спессив.

Взгляд далекий от меня
Улыбнётся зеленцой,
Спи, улыбок не тая.
Охраняю твой покой.