Пустые улицы и высохла трава

Анастасия Расторгуева
Пустые улицы и высохла трава,
и вдоль деревьев, ровными рядами,
натянуты одни лишь провода.
Как хорошо, что осень здесь! Над нами!

А в небе диких уток рой летит
и рассекает небосвод на части.
А сердце по-другому говорит
и иногда захватывает счастье.

За окнами немая пустота, -
собак не слышно за домами где-то.
А осень города, как и моя душа
не в золото и не в багро одета.

Моя душа уж не кричит вночи.
Моя душа спокойствие приносит,
и утопает в глубине тиши,
и лишь сердечного тепла и мира просит.