А Он видел её...

Анна Трещева
Она видела только Его глаза,
А Он видел её.
По щеке у неё катилась слеза,
Вроде… и у Него.

Та слеза не одна, их много в груди,
Давно в ней уже живут,
А теперь там пульсирует слово «Иди,
Всё, окончен твой суд!»

Среди сотен людей так жаждущих знать,
Он, она… далеки от всего,
Милость Божью дано было им созерцать,
А ей видеть любовь Его.

Он сказал: «Тот, кто свят пусть суд совершит!»
Не нашлось смельчаков.
«Что ж, вставай, дорогая, иди, не греши»
И не стало оков!

Она шла, словно светом облачена,
Слова эхом неслись ей след,
Фраз обрывки: иди, прощена,
Кто за Мною, в том жизни свет!

Она шла всё быстрее, боясь расплескать
Эти воды любви,
Но опять лживый голос пришёл обвинять,
Он кричал ей: «Беги!»

Сердце бешено билось, терзая грудь,
И вдруг… эти глаза!
Как же хочется лечь и на веки уснуть,
Но… ведь точно… была слеза!

Она видела только Свет впереди,
А Он видел дитя Своё,
Она шла за Ним, а Он к ней спешил,
Дать покой душе её!