Я просто помню, что ты с нами был...

Ирина Турчанова
Запомнился один семейный вечер:
Уютно в спальне,мы лежим втроем.
К тебе прижалась дочка,обняла за плечи,
И ты сказал:"А может быть споем?!"
Слегка хмельной,по-доброму,душевно,
Как будто это было всякий раз,
Пел обо всем,что,видно,наболело
И из души бальзам сливал на нас.
Ты с чувством пел,на потолок взирая,
Перебирал кудряшки у дитя,
А я лежала,изредка вздыхая,
И представляла,будто мы семья.
Ты пел,забыв совсем о дне вчерашнем,
Забыв все ссоры и слова обид,
Ты провожал нас,от себя уставший,
А,может,просто делал глупый вид.
Как будто вовсе не было причины
У нас на то,чтоб много говорить.
Ты просто пел,несвойственно мужчине
Со свойством в одиночку волком выть.
Мы расставались,накопив упреки,
Не выясняя напоследок жизни суть.
Мы понимали-наш рубец давно глубокий,
Чтоб не стучаться кулаками в грудь.
 
Уснуло наше Счастье между нами
Под папиным и маминым крылом.
Мы так давно уже не засыпали:
В семейной спальне,с песнями,втроем.
Запомнился один семейный вечер,
Который ты нам с дочкой подарил
Душевно пел,подставив свои плечи,
Я просто помню,что ты с нами был...