Разлука

Давид Газзати
Мне сегодня разлука напела,
О последней, о нашей любви...
Что любить ещё долго хотела,
Но её потеряли в пути...

Мне разлука кричала о боли,
Мне она говорила - "Постой!
Лучше жить в нищите и неволе,
Чем в объятьях до боли чужой..."

Мне разлука шептала о прошлом,
От неё кругом шла голова...
Да, в разлуке, пожалуй, возможно,
Если память от боли мертва...

Мне разлука твердила - "Так надо,
Без неё ты вдали не умрешь!
Ну и что, что не будете рядом,
Ты себя как-нибудь обретёшь..."

Я с разлукой пытался поспорить,
А она разбирала меня,
Я её умолял мне позволить,
Быть поближе всегда от тебя...

Но разлука все пела о дальних
Горизонтах и днях без тебя...
Не поэтому ль ты в своей спальне
Занавесила все от меня?...

Давид ГАЗЗАТИ