когда ты с ней

Звук Дождя
Порой нахлынет и прибоем
Вдруг смоет пыль прошедших дней.
Волна запенится, не стоит
Печаль держать, когда ты с ней.
Она твой ангел, нежный шорох
И в переулках тёплый дождь.
Осенних листьев яркий ворох
И полный сад плодов - ты гость.
Веди её в свой храм надежды,
В свой мир, пока он не усох.
Тебе отпущен срок, но прежде
Отдай судьбе как дань кусок:
Себя и прошлого сверх меры.
Отдай все слитки тёмных дел.
Глотни ты правды, доброй веры,
Прими и кару - так хотел.

Приходит счастье робким зверем.
Он не приручен, но он ждёт.
Не смей кичиться, будь ей верен
И бог все радости вернёт.