О чём рождаются стихи

Татьяна Гурская 2
Откуда знать, какой дорогой следовать,

Что  привлечёт  наш  изумлённый взгляд.
Езда в  поэзию  всегда неведома,
Молчат поэты, музы говорят.

Роман  с любимым – повод к озарению,
Он возведён тобой на пьедестал,
«Желаю вам» … прощальное  мгновение,
Достоин  строк  трагический финал.
Ах, это небо! Океан лазоревый!
Юна  луна… рождается сонет
Так может,  и  в обыкновенном соре вы,
Сумеете найти к стихам сюжет.
Явился в мир и  рифмами замученный

Склонился  над   поэмой графоман,
Типичный случай, практикой изучено
Источник бед – таинственный дурман.
Хочу писать, ни дня не проживу без строчки:
И про луну, и про жену, и про цветочки.