скукожился

Байкальский Омуль 2
скуколжился до нельзя
весь мир до сльёзл и слезьлий
 как хорошо и тошнотворно
весь мир вращается моторно

 а это где?
а это там:

вокруг звезды
 где хорошо всем
  и так комфортно.