Ворона

Степанова Лариса
Сидит на заборе ворона,
А рядом разбросан мусор:
Огрызок, пакет из-под чипсов
С каким-то остреньким вкусом.

Сидит на заборе ворона
И смотрит на голые ветки:
«День сегодня промозглый,
Где б раздобыть конфетку…»

Сидит на заборе ворона,
Она собою довольна,
Зато ворчит дядя Паша,-
Он в нашем садике дворник.

Сидит на заборе ворона,
Но ей надоело слушать,
Какая она неряха,
Где можно и нужно ей кушать.

Сидит на заборе ворона,
Какое до нас ей дело!
«отниму-ка пирог у котенка,
Давно пирогов я не ела».