Осенний парк

Людмила Камышникова
24.10.2016г.  Осенний  парк

Гуляет  ветер  по  дорожкам  парка,
Опавшею  листвою  шелестя.
И  солнце,  щедрым  осени  подарком,
Качается  средь  тучек, как  дитя.

Кленовых  листьев,  жаркие  ладошки
Легли  на  землю, золотым  ковром.
Калины  красной  нежные  серёжки
Пылают,  средь  ветвей,  большим  костром.

Бордовой  полосою  многоточья,
Цепочка  винограда  на  траве.
Листвы увядшей,  охристые  клочья
Устроили,  под  ветром,  круговерть.

А  старый  парк  безлюден  и прозрачен,
То  времени  осеннего  венец.
У клёна,  вдалеке,  скамья  маячит,
Любовных  драм  начало  и  конец.

Скамья,  скамья, как  много  ей  известно,
Девчачьих  вздохов  и  мальчишьих  грёз.
Святое,  для  сердец  влюблённых,  место,
Средь  белых  клёнов  и  седых  берёз.

                *  *  *