Из юго-восточных записок breath

Ми Тенников
                Е. К.

…на подоконнике – дубовый шелкопряд;
его взросления крылатое имаго
обобществляет сутью дремлющий Ханой.

лачуги сходствуют с построившимся в ряд
полком чернильниц. там, где писчая бумага
вся, до чрезмерности – полна тобой одной,

пигмент пыльцы – два взгляда бренности; в упор –
при смычке крыльев, и к зениту – при размахе.
…муссон колотит с моря в липкое стекло

оконной рамы. если письма до сих пор
терпели пламя, уж позволь развеять страхи
твоих отсутствий – их терзание ушло…

…покуда опий переносит на потом
зуд в щуплом нерве мракобесием экстаза,
звенит бубенчик двери; ключиками – щелк!

ты точно рыба на постели ловишь ртом
любви ушедшей кислород. а метастазы
ее во всем, чем дорог насекомый шелк.

а после – пальцы шарят в теплом колтуне
сырых волос. душ зашипит кипящим маслом,
и тело вздрогнет от живительной струи.

грядущий день крадется призраком извне –
оттуда, где уже одна звезда погасла,
опровергая все пророчества свои…