Девочка-фея - молва

Олег Славянский Саранских
Сто морей обойду, облечу океаны -
Пики гор разнесут по вершинам молву,
Что я их покорил... Опустели стаканы,
Разбежались друзья, я лежу на полу.
Я неистово пьян, я разбит, я растерзан.
Жизнь зачем-то ещё бродит в жилах моих.
Подо мною давно пропасть глотки разверзгла
Злая доля-беда, проскользнувшая в стих.
Упрекают меня за холодные рифмы,
За затянутый ритм, за тягучий размер.
Обесцвечена мысль словно капельки лимфы,
Да, я знаю давно, что уже не пример.
Паутина тоски заплетается в пЕтлю,
Солнца луч золотым целит в душу клинком.
Даже лунная ночь хлещет звёздною плетью,
В горле, словно репей, слов изжёванных ком.
Я подняться смогу к облакам, к звёздным пикам,
Только ты возвратись и надежду верни.
Озари мой чертог лучезарнейшим ликом
И любовью засыпь сердца рваные рвы.