Какой красивый сегодня месяц!

Дмитрий Камский
Какой красивый сегодня месяц! У нас в городке тишина, воздух пронизывающе освежает непередаваемым осенним ароматом, на клумбах перед домами еще цветут странные цветки. Как они выживают и лохматятся лепестками в такой холод? Вот бы мне их выносливость.. ) Желтые фонари освещают пустынную улицу, тишину которой лишь изредка коробят такси, уныло шелестящие куда то в поисках удачи. Этот месяц кажется больше обычного, он полулежит приподняв свои рога низко над горизонтом, а в холодном небе россыпь звезд чарующих своей красотой. Невольно взгляд твой уходит дальше твоего привычного мира, ты понимаешь, что это небо было до тебя, и будет после тебя, и эти точки света - далекие, далекие миры, где быть может такие же существа задаются такими же извечными вопросами: "А что там, почему мы здесь, как могло случится это чудо, этот мир и этот свет, эта жизнь, которая вдруг стала осознавать этот мир по-своему?" И как сохранить это осознание, чтобы следующие поколения не уничтожили себя и сделали шаг к этой всеобъемлющей вселенской любви, которая породила нас с вами, этот мир и эту прекрасную, разную жизнь вокруг нас.