Как быть?

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2010/04/20/6767      

"Шурша листвою под ногами",-
мой выбор может быть таким...
А жизнь на кухне с пирогами
ведет к последствиям другим.

Про водку с колбасой опустим,-
совсем никчемный вариант.
Сухое красное допустим,-
тогда Судьба - не дуэлянт!

И право выбора снисходит
любому, каждому, коль с ним
в одном ряду - богатый, нищий,
глупец и мудрый... Ты один

за все всегда везде - в ответе.
Напрасно лишь ответы ждешь.
Лишь "сам спросил и сам ответил"...
Лишь этой истиной пригож

весь путь с рожденья до избытка
прошедших лет - своим умом!
И открывается калитка,
и пО лбу бьет... Все целиком

зависит точно от порога
и до заветной до черты.
Пройдя весь путь, порой, немного
мечтал, задумывался ты!

А был упрям, прилежен, скучен...
И все - в угоду тем, иным.
Всем тем, кто властвовать научен,
а ты им это разрешил...

Прозрей, глупец и нищий духом.
Взметнись над ложной суетой!
Цени свой путь, свой смысл. И пухом
лебяжьим ил души укрой...

Не останавливайся, шествуй!
Проси любимицу-судьбу
помочь найти свой путь, и действуй!
Будь верен ей и потому

все станет так, как было нужно.
Тебе и ей... Обручены
с Судьбою! И когда послушны,
приходят в жизнь ее дары!