Тишиною согрето молчание

Роман Шипулин
Тишиною согрето молчание,
Ты живешь от утра до утра.
И пронзая века расстояние,
Как в глаза накатилась слеза.

Все те сны из пронизанной вечности
Обернутся ль с последним дождем?
Ускоряется вихрь в бесконечности,
Ты не видишь его за окном.

Все недвижимо в этом молчании,
Но тревогой нарушен покой,
Ты не веришь в его обещание
И слезу утираешь рукой.