Присущи человечеству пороки...

Анатолий Гаркавцев
Присущи человечеству пороки,
И нет безгрешных в мире средь людей!
И даже ясновидцы и пророки
Грешат, пророча святостью своей...

И нет среди людей кристально- чистых;
Нет тех, кто бы писанье Божье чтил!
Пройдя свой длинный жизни путь тернистый -
Ни разу чтоб никто не согрешил...

Мы все приходим в церковь помолиться,
Пытаясь замолить грехи свои.
Душой своей покаясь, причаститься -
И ... вновь грязним грехами в бытии...

Заветы Божьи - их не почитаем,
Но в Рай - желающих не счесть попасть!
Грехами Сатану мы прославляем,
Даём мы чистоту свою украсть...

Живём мы все по правилу морали.
А кто для нас мораль ту сотворил?
И сами ли они не нарушали?
И кто из них - ни разу не грешил?..