Я вижу свет

Надежда Вожжова
Рассвет прильнул к закрытому окну…
Спешу скорее отодвинуть шторы -
Там солнца диск выталкивают горы,
Фонтаном  огненным  пронзая синеву!

Я вижу свет, струящийся извне!
Лучами упирается  он в небо
И, вязкость ночи превращая в небыль,
Прозрачность дарит утренней Луне…

Бесстыдно ослепляя наготой,
Светило с высоты глядит на море,
А пятна облаков,  друг с другом споря,
Стараются  прикрыть  его собой.