Не за себя я, Господи, прошу...

Ирина Стефашина
Не за себя я, Господи, прошу,
А за того, кто стал мне всех роднее.
Мой Боже, он молиться не умеет.
Я за него молитву приношу.

Страдая от завистников безвинно,
Он все удары с честью выносил.
Пошли ему терпения и сил,
Не делая мир серым и пустынным.

Пошли ему красивые рассветы,
Надежду и гармонию души,
Мечты и пожеланья не круши,
А чаянья теплом Твоим согреты.

Отчаяния сердцу не давай!
Снимая из обид тяжелый камень,
Прикрой от злобы Отчими руками,
А согрешит - помилуй и прощай.

Пусть будет он Тобой вовек храним!
Усталым днем, холодной тихой ночью,
Я у Тебя молю, мой святый Отче,
Мне помоги остаться рядом с ним.

Он - воздух тот, которым я дышу!
Пускай в Тебя, когда-то он не верит,
Но Ты открой пред ним любые двери!
Не за себя я, Господи, прошу...

24.10.16. (16:00)