Любовная химера-начиналась так...

Екимова Кононова Валентина
    "Проверяла тебя на "вшивость",
    И желая дочке помочь,
    Говорила,такого б мужчину,
    Я б хотела,чтоб встретила дочь...
    Я- не вечна,в надёжные руки,
    Мне б хотелось её "вручить",
    И,нечайно,нарвалась на муки,
    Ты сказал,что готов "подсобить",
    Что как время моё "придёт"
    И покину я мир земной,
    Ты-согласен(я вижу-не лжёт),
    Мою дочь взять под "особый" контроль!!!
    Но-не другом просто-любовницей...
    И...ни тени,ни дум-как же я?
    Вот и всё! Это жизнь-"смоковницы"...
    Все аспекты её бытия!
    Реализм и...хладнокровие,
    (А со мною нежен,ведь,был...)
    Помогал и звонил,без условия,
    Охладил реализм его,пыл...
    Говорю я дочке серьёзно,
    Так и так,мол,согласна ли ты?
    "Да ты,что,мам,смешны и курьёзны,
    И-нелепы твои "мечты"...
    Честно,я с облегченьем вздохнула,
    Мне...не жалко,но это...грешно!
    Мой "мужчина"...пустой,и- смахнула
    Словно пыль,я с души...и в окно
    Посмотрела:там свет и там-радость!
    Запрещу я себе размышлять,
    Всё бывает: счастье и...гадость,
    Будь готов всё достойно принять...
    И за всё я судьбе-благодарна:
    За добро и за множество лет,
    И...за правду,что стала "ударной",
    За мечты...потерялся их след...
    А любовь? Это юности чувство,
    В зрелом возрасте трудно найти,
    Лишь "удобство" без тени...безумства,
    Страсти бешеной,боли...тоски...
    "Всё проходит,пройдёт и это..."
    Сладок...горек...опыт такой,
    Но я знаю-вернётся ЛЕТО!!!
    И вернёт мне душевный покой!
    --------------------------------------
    Он убедить меня готов,
    Не так дошёл,мол,смысл слов...
    Что он не знал,как мне помочь,
    Чтоб не нуждалась моя дочь...
    Что вариант: "ОН и ОНА"-
    Лишь мысли вслух...Не решена,
    Не допустима и...грешна.
    Вот "хитрый змий" как изловчился,
    Но только,смысл...не изменился!
    Раз в голове такая "блажь",
    Оставь,меня,прошу,уважь...
    Спасибо,что ты был со мной,
    Похоже...ты не мой герой...
    -----лето 2011 года-------------