Депрессия

Маценко Виталий
Между мраком блуждаем и светом,
В государстве царит чехарда...
В соответствии с подлым наветом
Окружила лихая беда.

Опасаюсь, что стану неряшлив,
Спотыкаюсь на ощупь впотьмах...
Сны-кошмары очерчены кашлем,
И незримо присутствует страх.

Сердце бьётся в груди очерствелое,
Давит груз неподъёмных проблем...
Времена забрели чёрно-белые,
Нет сюжетов достойных и тем.

Антураж стал таким необычным,
Не расскажет крутой пародист,
Даже пёсик мой, русскоязычный,
По характеру  -  сепаратист.

Я и мухи теперь не обижу,
Умереть значит мне не дано,
А пока наблюдаю и вижу,
Как артист умирает в кино.

23.03.2014 г.