Когда-то... Осень...

Алголия
Когда-то мне встречалась осень,
Летела она в свой волшебный сад,
Из шёлка платье и кадильный аромат,
На шпильках, через лужи, мимо сосен.

Когда-то заметала тихий пруд,
Что на пути её сапфирами разлился,
Добавила в них краски золотистой,
А уток, с пересылками – на юг.

Когда-то осень спорила за право,
Царить досрочно, с летом соревнуясь,
Не быть у сентября пролетним струям,
Видать, она была тогда – лекало.

Когда-то лето стойко говорило,
В ответ на холод злободневных дней,
Ещё погрею, напоследок, всех людей,
Ты подожди, остановись – на милость.

Когда-то мне встречалась осень,
Грустила в одиночестве дождями,
Швыряла беспокойно всех ветрами,
И гнула станы корабельных сосен.