Волчьи ягоды

Белые Розы Сибири
Ольга Самсонова


День – за три,
А месяц – зА год…
На душе моей – испуг.
Я наелась волчьих ягод
Из сиротских детских рук.

Мир косится воровато,
Тянет мраком из дверей…
Я сама и виновата
В беззащитности своей.

Сколько подлости протухшей
В душах маленьких галчат!
На губах, от слез опухших,
Волчьи ягоды горчат…

А глаза твои, как звезды,
Пьют надежду из меня…
Только поздно…
Слишком поздно
Мир любовью изменять.

18.11.2013.