Венок любви

Алексей Анашев
Вне власти времени
и вне пространства.
Пишу как пишется -
хоть не молчу.
В любви
признавши постоянство
Снова
о любви тебе шепчу.

И ты поверь
моим стихам беспечным.
Сам я ведаю,
какой венок плету.
И над романом нашим
(надеюсь, вечным)
Пора, пожалуй,
Возделывать мечту.

Пора в тетрадь
писать слезою,
любви потока,
необузданный виток,
Пора примерить
искони святое -
Из чувства
           теплого
                венок!