Хемингуэй

Егор Феоктистов
Ты не умрешь как герой,
Ты умрешь как собака -
Нет романтики войн.
Человек из Чикаго
Написал много книг:
Говорил что пенсия - ужасное слово!
А кто щеголяет красотой и умом -
Не имеет ни того, ни другого!

Он говорил что война -
Всегда преступленье.
Не убежать от себя!
За рекой в тени деревьев
Все хорошие книги - правдивее жизни,
И как прекрасно и сладко умереть за отчизну.

Но ты не умрешь как герой,
Ты умрешь как собака.
Живи, будь собой,
Живи непредвзято.
Тот кто выиграл войну,
Не перестает воевать,
И как мало женщин, на которых можно жениться
И как много тех, с которыми хочется спать!

Теряют цену эгоизм,  спесь и золото.
Когда конец пути и всей судьбе!
Не вопрошай по ком звонит тот колокол!
Ведь он звонит и по тебе!

Путешествуй только с теми, с которыми любо,
Ведь все равно человек один не может ни черта.
Хоть большинство людей не слышат друг друга,
Лучше не быть одиноким, как старик и вода.

Оружие, прощай! Ты в нашей жизни - помеха,
Ведь жизнь - это праздник, который всегда с тобой!
Старик оставил нам важный секрет успеха:
Не падайте духом. И будьте собой!