Вечно юные...

Константин Вальпа
Сегодня - ровно год, как самолёт во Франции разбился, (*)
В тот день домой сын тоже самолётом возвращался
Из Венгрии, тогда я в руль ещё вцепился!
И от отчаянья, чуть-было, с ним не попрощался!
 
То был сигнал, предупрежденье, весточка для нас!
Почти четыре месяца имели мы в запасе...
Не внял тому предупрежденью и его не спас...
Хотя сидели после вместе на террасе...
 
Как это, всё-таки, несправедливо и неправильно,
Что люди много раньше срока умирают,
С собой все планы и надежды забирают
И больно делают всем здесь навек оставленным…
 
Их фотографии стоят или висят на кладбище,
У проходящих оторопь, недоуменье вызывая,
И их сочувственные взгляды привлекая,
Глядят на мир растерянно, непонимающе…
 
Их пониманию происходящее так неподвластно,
Постичь не в силах всё случившееся с ними…
И так не к месту здесь присутствует их имя…
То, что случилось - так нелепо и ужасно!
 
Друзья их и родные будут только стариться,
Цветы и свечи к их могилам приносить,
О них скорбить и молча с ними говорить…
Ну, а они... навечно юными останутся...
 
(*) - 24 марта 2015 года на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus A320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф. На борту находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа.