Жизненные ловушки

Мария Целуйко Скуратова
Вся жизнь - война  с самим собою,
И подступает боль к виску.
Вся жизнь - война  с самой судьбою,
Желанье вытеснить тоску.

Бесценно каждое мгновенье:
Не вдруг - по лезвию ножа!
И снова давит тень сомненья,
Ты выживаешь, чуть дыша.

Лишь только миг неуловимый
Во взгляде жизни, в слове лжи.
В надежде - смысл неутомимый,
И колос полнится во ржи.

А жизнь берет тебя на мушку,
Сбивает с ног сто раз на дню.
И ставит! Ставит всё ловушки,
И вовлекает в западню.

И счастье, тихо напророчив,
Судьба, без всяких там причин,
Тебя лелеет, между прочим,
Что ты остался невредим.