Осень, рыжая красавица

Светлана Ланкова
Осень, рыжая красавица,
Расстелила шлейф свой золотой,
Нарядилась, чтобы нравиться,
Землю золотит своей косой.

Соткала ковёр из рыжих прядей,
Вышила на небе кружева
И стоит лес в золотом наряде,
Под осенний вальс кружит листва.

Ветер дирижирует оркестром,
Осень исполняет танец свой
И с улыбкой смотрит Бог-Маэстро
С синевы небес любуясь красотой.