Черное, белая

Алексей Проходимов
                          ***

Черный груздь или  
Черная грусть.
Белый груздь - омерзительно белая
Эта грусть,
Ничего,   
И пусть,
Ведь она молодая, смелая.
Непременно сюда вернусь!
Даже если всё заморожено,
Будет поздно,
Однако,   
Пусть,
Отвлекусь, оглянусь, ворвусь,
Пронесусь по полям нехоженым.
Протеку по долинам  вниз,       
Первым снегом паду на голову,
Сердцем, что от надежды полое,
Ощутив неземной каприз.
Оборву  золотую гроздь,
На прощанье,  махну улыбчиво,
Бросив горстью, что  не сбылось,
Ручейку  баловницы вычурной.
Ты -  кого не найдешь  в миру,
Но он точно по кругу  вертится.
Если походя не умру,
Мы еще обязательно встретимся.