Свет вдохновения

Фрида Полак
         Дорогой подруге НИНЕ АГОШКОВОЙ сердечно посвящаю

Не помню дату твоего рождения.
Но знаю точно — где-то в октябре,
Когда тебе готовя награждение,
Пылают хризантемы на дворе,

Когда прохладный ветер-непоседа
Вдруг разгоняет стаи серых туч
И в гости на душевную беседу
В окно заглянет яркий солнца луч.

А вместе с ним, как добрая жар-птица,
Привет сердечный с юга прилетит -
Хочу к застолью присоединиться,
Где именинница нарядная сидит.

Я принесу тебе бананы, киви,
Гранаты сочные и сладкий виноград,
И пожеланье быть всегда счастливой,
Пусть только радостью твои глаза горят!

Пусть будет в доме летняя погода,
Стихами, сказками нас радуй до ста лет,
Ты молодей, Нинуля, год от года,
Пусть Муза дарит вдохновенья свет!