Царица с английской гравюры

Люсисолей
Да, не влюбиться было нельзя!
И каждое слово «да» её звучало,
как капля дождя пред самой грозой
и «нет» звучало так же веско,
отчётливо-резко,
внушительно-дерзко...
С занесённой головкой,
пряменькая от природы,
обрамлённая гравюрными
вензелями, с точёнными
пальцами, артистичными
руками, красивее вы не
видали...
«Царицею здешних мест»
её звали.
С пепельными кудрями
и шейкой с английской гравюры,
садясь за смежный стул,
говорила:
— Ах, это ВЫ? Кто настоял,
осуществив наше сближение?
И уходила так же безмолвно,
как тень уходит, прозрачно скользя...
Да, не влюбиться было нельзя!


с точёнными
пальцами, артистичными
руками.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2016 г