А я задержалась на краешке лета...

Светлана Евгеньевна Жукова
Унылой поры все яснее приметы,
Стальных облаков нескончаема власть,
А я задержалась на краешке лета
И в Осень еще не готова попасть.

Не смолкли в душе соловьиные трели,
Волнуют, как в юности, сны о любви,
И солнцем искрятся мои акварели —
Мне, Осень, скучны назиданья твои!

А может быть, нужно с тобой примириться,
Наполниться мудрой твоей красотой,
Счастливые дни собрать по крупицам—
Не думать, что там — за последней чертой…

Не сдамся ветрам, не согнусь, не увяну,
Как эта сирень, что цветет в октябре,
Я сделаю Осень подругой желанной,
Поможет понять она многое мне.

Бродить станем вместе по паркам пустынным,
Листвой золотистой тихонько шурша,
И светлая грусть свяжет нас воедино,
Как будто одна у нас с нею душа…