Осенняя грусть

Вариант Элизы
Осень понуро влачит за собой
Шлейф моросящих дождей,
Закуталась зябкой минорной волной,
Тревожно и холодно ей!

Багряные листья легли в колыбель,
На деревьях осталось их мало,
Ветер настроив виолончель,
Играет на ней устало!

В его песнях звучит печаль,
Горький плач замерзающей осени,
Её взгляд,устремленный вдаль,
Грусть и тоска заморозили!

Наглый,развязанный холод,
Золотом листьев шурша,
Взял в плен мой простуженный город,
Идя по нему не спеша!