Разрушение

Елена Попова 7
Эти лозунги светлой вечности,
Эти мысли о бесконечном
В миг разбились с такой беспечностью,
Став упреком в пути конечном.
И теперь обуяет горечью
Темнота от слепых деяний,
И наполнит всю сущность немощью,
Разнородностью состояний.
Ты себя не поймешь? Не вылечишь?
Без рецепта лекарства заперты.
И терзаний своих не выкричишь?
И сознанье укроешь латами?
Ты любовь свою кроешь тучами,
Небосводы напрасно комкаешь.
И мечты, что считались лучшими,
Ты в себя под титан заштопаешь.
То ли выход? Не зря ль стараешься?
Холода не укроют в сумерки.
Разрушаясь, ты обновляешься.
Только б свет не растратить в сумраке.

23.10.2016