Два друга

Мария Целуйко Скуратова
Из одного, пожалуй, круга,
Болото, свежая вода.
Беда и счастье - вот два друга,
И быть им вместе навсегда.

И где граница между ними?
Без ночи нет большого дня.
Сотрет забвенье даты, имя,
Не будет дыма без огня.

А можно жизнь переупрямить,
Чтоб оправдаться в день суда?
Забывчивость сменить на память,
И вновь не выпасть из гнезда.

Как в жизни все неоднозначно:
Закат кровавый иль рассвет.
Удачна жизнь иль неудачна...
И слово "Да" и слово "Нет".

Необъяснимое такое...
Друзья, враги ли - всё равно.
Но быть покою с непокоем
В одной упряжке суждено.